Прокурор зачитал обвинение «приморским партизанам» по эпизоду с убийством наркоторговцев

10 марта в Приморском краевом суде начался новый процесс по делу «приморских партизан». Напомним, что суд должен заново оценить эпизод  с убийством наркоторговцев в деле пятерых «партизан»— Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Вадима Ковтуна.

Прокурор Андрей Камболин зачитал перед присяжными обвинение, касающееся убийства жителей поселка Кировский Виктора Наумова, Алексея Соловьева, Дмитрия Макаренко и Владимира Пономаренко, выращивавших коноплю и изготавливавших наркотики. По версии обвинения, в нападении на них участвовали Андрей Сухорада, Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Максим Кириллов способствовал в доставке к месту событий оружия, а Вадим Ковтун на своем автомобиле подвез других членов группировки. В ходе первого процесса подсудимые отрицали свою вину по этому эпизоду.

Свою точку зрения сторона защиты изложит на следующем заседании, дата которого пока не называлась.

Напомним, что ранее Верховный суд отменил приговор по эпизоду убийства четырех наркодельцов и направил дело на новое рассмотрение в Приморский краевой суд.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *