Против Дины Гариной возбуждено новое дело по 282 статье УК РФ

Против петербургской активистки Дины Гариной возбуждено новое уголовное дело по статье 282, ч. 1 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц). Дело возбуждено в связи с выступлением на митинге в марте 2015 года. На акции общественники выступали против политических репрессий и требовали отменить 282 и 280 статьи УК.

«Сегодня утром ко мне ворвались сотрудники центра Э и ФСБ, провели обыск и возбудили новое уголовное дело по статье 282, часть 1 возбуждение ненависти к сотрудникам центра Э и к «нерусским», — пишет Гарина на своей странице в сети Вконтакте.-«Обвинение буквально притянуто за уши… Впрочем, как и всегда. «Дело » ведёт следователь Лялицкий Иван Сергеевич, лейтенант СК по центральному району. Был изъят ноутбук и модем. Чужие!»

Девушка также отмечает, что после обыска по первому делу из ее квартиры исчезло новое пальто, теперь — раритетный нож.

Новое дело может быть связано с предстоящими майскими праздниками, таким образом сотрудники ЦПЭ пытаются не допустить празднования в городе Русского первомая.

Напомним, что 20 апреля в квартире Дины и Степана Иванова прошли обыски, после чего обоих доставили в Следственный комитет. Там уже находился Николай Бондарик. Позже всех отпустили, Гарину — под подписку о невыезде.

Дина Гарина была 3 марта признана виновной в разжигании ненависти и призывах к экстремистской деятельности и приговорена к году и шести месяцам условного заключения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *