Против Дмитрия Демушкина начато новое расследование

В отношении националиста Дмитрия Демушкина начато новое расследование в связи с публикацией в соцсети «Вконтакте» «экстремистской» картинки. О расследовании стало известно 22 августа от самого националиста, сообщает ОВД-инфо.

Следствие назначило новую экспертизу в Казани, хотя защита националиста настаивала на проведение экспертизы по месту жительства Демушкина — в Москве.

14 июня судья Нагатинского районного суда Москвы приняла решение вернуть в прокуратуру дело Демушкина.

Националиста обвиняют по части 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за несколько опубликованных фотографий, однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с Русского марша.

На школьные принадлежности для 33 детей – 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки – нам осталось собрать 15 тысяч рублей, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *