Против екатеринбургского националиста возбуждено дело по 282 статье за публикацию фотографий

В Екатеринбурге Центр по противодействию экстремизму провел в квартирах двух русских националистов обыски в рамках дела, возбужденного по 282 статье. Об этом говорится в сообщении группы «Русский марш-Урал».

Первый обыск был проведен 31 марта у Андрея Тараева, второй — 1 апреля у Дениса Бурмистрова, причем вторым обыском руководил хорошо известный националистам сотрудник ЦПЭ Иван Карагодин. О

Бурмистрову инкриминируют размещение в соцсетях текстовых и фотографических материалов якобы экстремистского содержания. Как полагают националисты, ЦПЭ пытается воспрепятствовать проведению традиционной акции «Русской весны» 1 мая.

«Денис человек очень порядочный и ответственный, всегда готовый помочь друзьям, да и просто людям на улице, попавшим в трудную ситуацию. Он воспитывает 3-х летнюю дочку, ухаживает всеми силами за отцом, страдающим онкологическим заболеванием в тяжелой стадии. «Доблестным» сотрудникам ЦПЭ видимо гораздо проще оправдывать свои «сребреники» преследуя восемнадцатилетних студентов и добропорядочных отцов семейств, высасывая из пальца постов в соцсетях мнимый экстремизм», отмечается в сообщении.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *