Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Против «гонщиков-мажоров» Шамсуарова и Маджидова третий раз возбудили дело — сразу по двум статьям

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении водителя Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова и хозяина автомобиля, сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что молодые люди устроили шестичасовые гонки по пешеходной зоне в Москве с интернет-трансляцией. Против представителей золотой молодежи возбуждено дело сразу по двум статьям — «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти».

Сейчас назначена судебно-лингвистическая экспертиза, чтобы оценить высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции. Будут допрошены все участники событий, в том числе и представители ДПС.

Ранее прокуратура дважды отменяла решение о возбуждении уголовного дела по факту «гонок», молодые люди пока были присуждены лишь к административному наказанию. Отец Шамсуарова также угрожал полицейским, арестовывавшим его сына, звонком главе МВД Колокольцеву.

Владимир Маркин накануне устроил у себя в микроблоге опрос, какое наказание избрать для «гонщиков». «Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?», — написал Маркин.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *