Против студентки-исламистки Варвары Карауловой возбудили уголовное дело

Против студентки Варвары Карауловой, возобновившей связи с членами так называемого Исламского государства возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

В Москве и в регионах прошли сразу несколько обысков, по которым могут проживать вербовщики, а также друг Варвары — Айрат по прозвищу Клаус, боевик ИГ.

Напомним, что в Следственном комитете России после первого бегства девушки в Сирию заявляли, что не будут возбуждать дело в отношении Карауловой.

Между тем, в МВД Чечни опровергли информацию о задержании в Чечне вербовщиков студентки. Об поимке этих лиц сообщал адвокат исламистки Александр Кабанов.

Напомним, что Караулова, перехваченная летом на турецко-сирийской границе по дороге в сторону территории, захваченной Исламским государством, возобновила контакты с террористами. Спецслужбы продолжили наблюдение за девушкой и выяснили, что она переписывается с исламистами, активней всего — с неким Клаусом, уроженцем Татарстана, уже воевавшим в рядах боевиков ИГ.

Следователи полагают, что «Клаус» — профессиональный вербовщик, и именно он ранее убедил Варвару отправиться в Сирию.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *