Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Проходит рейд ФСБ и ОМОН в мечети в центре Твери

Фото Тверского Информационного Агентства

Сегодня, 6 мая в мечети в центре Твери начался совместный рейд ФСБ и ОМОН, сообщает Тверское информационное Агентство. Кроме силовиков к религиозному учреждению пришли кавказцы. Агентство публикует фотографии с места событий.

Как рассказали ТИА в пресс-службе УМВД России по Тверской области, полиция, ОМОН и ФСБ региона ловит в мечети нелегалов. Так же в пресс-службе уточнили, что всех, кого задержали, доставят в Московский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, что подобные рейды начались в Свердловской области. 29 апреля были задержаны 700 человек в районе Медной мечети в Верхней Пышме, сегодня проводится рейд в мечети на овощебазе Екатеринбурга на улице Артинской. По данным URA.ru, в Верхней Пышме рейд проводился силами отдела по борьбе с терроризмом, силовики искали вычисленных по биллингу телефонных переговоров исламистов. Ну а в региональном ГУМВД заявили, что такие рейды теперь будут регулярными.

По сообщениям украинских СМИ, 6 мая была проведена операция силовиков в мечети поселка Молодежный под Симферополем. Там задержаны порядка 100 человек.

На окраине Самары также 29 апреля ФСБ провела рейд в подпольной молельне, причем найденную в нем взрывчатку представители спецслужб взорвали прямо в доме.

Также стало известно о задержании силами ФСБ джихадистов в Красноярске, они готовили теракты на майские праздники на общественном транспорте. Ранее были задержаны террористы в Москве. По информации Life, 6 мая на юге Москвы были задержаны еще 9 сторонников ИГИЛ, однако пока эта информация правоохранителями не подтверждена.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *