Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин дал согласие на вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе

ОБСЕ

Президент Петр Порошенко по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине 19 октября заявил, что Дебальцево должно быть передано Украине по меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к российской делегации, предложение Киева внести город в список участков для разведения не было поддержано другими лидерами «нормандской четверки».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что  «здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному». Этот вопрос «остался за скобками как несогласованный», поскольку «российская сторона абсолютно не согласна». Он добавил, что работа по этому вопросу будет продолжаться «на уровне министров и помощников».

Кремль при этом дал свое согласие на вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе.

-Первая миссия — полицейская миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ, ее можно назвать как угодно, в целом, размещение такой миссии, действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров. И есть общее понимание, и в данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса. В данном случае есть понимание о позитивности такого размещения миссии, но нужно это прорабатывать в рамках ОБСЕ, — сказал Песков.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *