Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин выступил за преференции национальным НКО и организациям, адаптирующим мигрантов

Путин

Нужно уделить больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов и определить ответственный за эту сферу федеральный орган, заявил Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.

— В настоящее время эта сфера не обеспечена достаточными правовыми нормами, организационными и экономическими инструментами. Необходимо определить федеральный орган, отвечающий за это направление, — сказал  президент.

Путин также считает, что нужно поддерживать НКО,  деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, социальной адаптации мигрантов. По его словам, услуги, которые они оказывают, пока не включены в перечень общественно полезных, и следовательно на них не распространяются те преференции, которые имеют социально ориентированные организации. Это может быть сдерживающим фактором.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *