Пяти русским гимназиям Таллинна отказали в праве перейти на русский язык обучения

17 сентября правительство Эстонии отклонило пять из шести ходатайств русских гимназий о русском языке обучения. В отношении ходатайства шестой, Нарвской школы для взрослых, власти пока не вынесли вердикта, сообщает портал ERR.ee.

Среди школ столицы страны преподавать полностью на русском языке хотят в Линнамяэском русском лицее, Тынисмяэской реальной школе, Русской гимназии Хааберсти и Кесклиннаской русской гимназии. Еще в одной таллиннской гимназии — Мустйыэской — хотят проводить обучение на эстонском и русском.

Издание отмечает, что еще в июне пять русских школ Таллинна и Нарвская школа для взрослых получили из Министерства образования и науки документы, в которых ведомство уведомило их об отказе в выдаче разрешения на преподавание на русском языке в полном объеме. Ранее министр образования Юрген Лиги предложил убрать из закона те положения, по которым такие ходатайства можно было предоставлять.

Напомним, что правительство Эстонии сокращается число русских школ. Русская община в Эстонии составляет более 25% населения страны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *