Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Работники метро: в московском метрополитене последовательно разрушается система безопасности

Работники столичной подземки, которые провели митинг 2 апреля, предупредили о грозящей опасности. Митинговали работники в связи с нежеланием решать проблемы все более ухудшающихся условий труда и технического состояния инфраструктуры метрополитена.

Очень остро стоят вопросы технадзора очень остро стоят на нашем предприятии, заявил на митинге председатель независимого профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев, на которого ссылается ИА REGNUM.

Лидер профсоюза указал на то, что в метрополитене последовательно разрушается система безопасности, приведя в пример недавний пожар станции «Новые Черемушки», в результате, которого в течение трех дней была полностью выведена из строя система безопасности. Однако данный участок поезда проходили со скоростью не 35 км/ч, как должны были согласно нормативам, а 70 км/ч.

-Хотелось бы просто посмотреть в глаза тому ревизору, который отдал диспетчерам устный приказ вести поезда с такой скоростью «вслепую», — сказал Гостев.

Его поддержали сотрудники подразделений метрополитена, каждый день отвечающие за перевозку и безопасность пассажиров. По их мнению, на текущий момент в организации создана система, которая ведет к ухудшению безопасности движения поездов.

Участники митинга потребовали от главы метрополитена Дмитрия Пегова и мэра Москвы Сергея Собянина в течение недели открыть процедуру коллективного трудового спора. Если требования рабочих не будут услышаны, в профсоюзе намерены продолжить митинги, выйти в трудовой арбитраж, и, как последний довод, объявить забастовку. Отметим, что, по словам Гостева, руководство в лице начальника электродепо «Фили» Шафоростова пообещало уволить тех, кто осмелится прийти на митинг.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *