Работы чеченских авторов, сообщивших, что все народы произошли от чеченцев, проверяют на экстремизм

Работы чеченских публицистов Ризвана Ибрагимова и Асламбека Дидиева проверяют на экстремизм, сообщает «Кавказский узел».

-Ризван Ибрагимов выпустил несколько книг, претендующих на научные и теологические труды, названия которых говорят сами за себя: «Тайна родословной пророков», «Еврейский народ не тот, за кого себя выдает», «Палестина? Нет, Чечня» и так далее. Асламбек Дидиев выпустил книгу «Скрытая история пророков», а также псевдотеологический труд под названием «Слово Всевышнего», которое он называет ильхамом, то есть божественным вдохновением. Если говорить коротко, оба автора утверждают, что все пророки были чеченцами, и что чеченцы – это богоизбранный народ, от которого пошло все человечество, – сообщил изданию сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Публицисты были задержаны 1 апреля в Грозном и на четвертые сутки отпущены. Перед освобождением их публично раскритиковали на встрече главы Чечни с чеченскими писателями и учеными.

Книги Ризвана Ибрагимова до последнего времени находились в свободной продаже в книжных магазинах и киосках республики, и пользовались некоторым спросом у населения.

-Я читал некоторые книги Ризвана Ибрагимова, и они меня сильно впечатлили. Там очень много интересных моментов, но немало и того, что я не приемлю. Например, в его последней книге утверждается, что Чингисхана и его потомков не было, а был только чеченский военачальник Берса, – цитирует издание студента одного из вузов в Грозном.

Другой житель Грозного рассказал, как он узнал из работ Ибрагимова, что историю чеченцев присвоили евреи, и что именно Чечня является землей обетованной.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *