Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ростовская область: ради показателей полицейский опубликовал свастику на чужой странице

Полицейский получил 2 года 3 месяцев условного срока и за фабрикацию дела о публикации свастики в интернете.  Об этом сообщается на сайте Белокалитвинского городского суда Ростовской области.

19 января 2015 года оперуполномоченный полиции Елисеев Д.Д. предложил местному жителю А.Минаеву опубликовать на его интернет-странице свастику, пообещав, что мужчина будет наказан только административным штрафом, который оплатит сам полицейский. При этом страж порядка угрожал Минаеву возбуждением дела в связи с массовым распространением тем видеороликов, входящих в Федеральный список экстремистских материалов.

Минаев согласился и дал полицейскому доступ на свою интернет-страницу, на которую Елисеев вышел из своего кабинета. На странице правоохранитель лично опубликовал изображения, демонстрирующие символ Третьего Рейха.

Далее Елисеев составил протокол осмотра интернет-ресурса и  направил собранные материалы в прокуратуру для привлечения Минаева к административной ответственности.  По информации газеты «Взгляд», Минаев в свою очередь отправился в прокуратуру с диктофонной записью разговоров с Елисеевым, которую он сделал втайне от полицейского.

Оперуполномоченный предложил Минаеву деньги, уговорил забрать заявление, а также дал диктофон для записи беседы со следователем Следственного комитета, о чем тот сообщил службе безопасности ведомства. Следователи выдали мужчине другое записывающее устройство, позволившее зафиксировать еще один разговор с Елисеевым.

В итоге Елисеев признал вину и  17 июня был признан виновным и осужден по ч.1 ст.285, ч.2 ст.292, ч.2 ст. 69 УК РФ к  наказанию в виде  2 лет 3 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком 2 года. Впрочем, страж порядка тут же был амнистирован. 28 июня приговор вступил в силу.

См. также:

Екатеринбург: оперативники ФСБ выявили экстремиста, сделавшего надпись в лифте

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *