Разоблачена очередная сеть вербовщиков ИГИЛ, у них изъяты тротил и плсатит

В России пресечена деятельность сети вербовщиков в ИГИЛ, связанных с интернет-сообществом «Рохнамо», которое через интернет искало боевиков для переброски в Сирию.

Как сообщили  в Центре общественных связей ФСБ, в состав сообщества входит более 100 тыс. человек, это преимущественно выходцы из Средней Азии. Группу координируют десятки модераторов-радикалов, находящихся в России, а также странах Ближнего Востока и севера Африки.

«ФСБ во взаимодействии с МВД РФ на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявили и пресекли деятельность ячеек международного интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» (в переводе с таджикского «Путеводитель в «Исламское государство»), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав ИГИЛ, а также сбора денежных средств для ее финансирования», — говорится в сообщении ЦОС.

На территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей было проведено 27 обысков по адресам проживания членов «Рохнамо». У низ изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистскую литературу, банковские карты, а также арсенал — три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг, электродетонаторы к ним.

В отношении главаря российской ячейки и трех ее участников возбуждено уголовное дело об организации деятельности террористического сообщества и участия в нем.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *