Редактора пермского агентства, обвинившего экс-сенатора Нарусову в русофобии, подозревают по статье «клевета»

7 апреля в редакцию пермского информационного агентства «Перископ» явились с проверкой сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по городу Перми, сообщает агентство. Проверка проводилась в связи с публикацией «Перископа» от 2 июля 2015 года, посвященной русофобским высказываниям экс-члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Редактора агентства, сотрудника Пермского регионального правозащитного центра Романа Юшкова подозревают по статье 128.1 УК РФ («клевета»).

Напомним, что Юшков обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении вдовы А.Собчака к ответственности за призывы истреблять русский народ, сделанные от ее имени на ее странице в микроблоге. Следственное управление СК РФ по Пермскому краю проводило проверку по заявлению, но доказать, что запись принадлежит именно Нарусовой, не удалось. Отметим, что старший следователь Следственного комитета майор юстиции Светлана Колонская год назад выражала сомнение, что удастся доказать авторство, поскольку IP-адрес, с которого были размещены русофобские заявления, находился в Нидерландах.

-Реакция нашей силовой системы совершенно замечательная, — считает Юшков. — Допустим, все это писала не Нарусова. Но так или иначе эти прямые призывы к геноциду русских и утверждения, что «хуже русских нет никого в мире» широко разошлись по сети. Почему никто по горячим следам не стал искать автора и привлекать его к ответственности по экстремистским статьям?

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *