Рейд ОМОН в «Веселом Бабае»: полиция задержала посетителей любимого ресторана фигурантов дела Немцова

Московский ОМОН провел рейд в чеченском ресторане «Веселый Бабай», где любили проводить время подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова. В результате рейда все посетители были задержаны, сообщает радио «Говорит Москва».

Администрация кафе сейчас обвиняет стражей порядка в «бесчеловечности». По словам администратора кафе Алмата, посетители, уроженцы Чечни помолились и собирались есть, когда в здание ворвался ОМОН, и всех, находившихся в здании, задержали.

Посетителей увезли в Дорогомиловское ОВД и там откатали «пальчики». Обвинения никому предъявлены не были, задержанных отпустили.

Полицейские, по словам администратора, потребовали выдать им записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали вторжение, но по ошибке взяли не тот жесткий диск.

Владельцы ресторана подали жалобы в Следственный комитет Москвы, в Генпрокуратуру и в прокуратуру Москвы. Дело взяло под контроль постоянное представительство Чеченской республики при президенте России.

Отметим, что 27 февраля подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев со своим сослуживцем Русланом Геремеевым был в ресторан «Веселый Бабай».

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *