Рейдерский захват бассейна «Фили»

Бассейн «Фили» при заводе им. Хруничева был до последнего года одним из самых демократичных бассейнов Москвы. Цены абонементов невысокие, для пенсионеров — скидки, множество детских групп разного уровня — как для обучения плаванию, так и для самой серьезной спортивной подготовки. Мой сын учился здесь плавать (и здорово научился), потом ходил в группу водного поло, прыгал с 10 метровой вышки. Детей на занятия возили и из Кунцево, и с Таганки. Взрослые тоже съезжаются издалека. А для тех, кто живет рядом, наш бассейн — неотъемлемая часть жизни.

Но с этого сентября все резко изменилось. Прежде всего — минимум в 2 раза подорожали билеты и абонементы. Бассейн — раньше почти всегда переполненный (найти сеанс с минимальным количеством народа нужно было очень постараться) — теперь почти пустой. Казалось бы, тем, кто все-таки плавает несмотря на цены, можно радоваться (если конечно, не помешает радоваться сознание того, что твое удобство — за счет того, что бабушки, плававшие здесь несколько месяцев назад и рассказывавшие, что живут от сеанса до сеанса (плавание снимает суставную и мышечную боль) — уже не могут себе этого позволить) — но, судя по всему, и им радоваться осталось недолго.

Исходя из того, что пишут в своих письмах в разные инстанции сотрудники бассейна — бассейн ожидает подготовленное банкротство — и продажа. И даже если после этого здесь все же сохранится бассейн — он уже наверняка будет не для бабушек и не для детей. Во всяком случае — не для детей, желающих серьезно тренироваться.

Жители волнуются, беспокоятся и пытаются бороться за возможность заниматься спортом для себя и своих детей. Вот строки из их письма, отправленного и в прокуратуру Москвы, и в прокуратуру ЗАО, и в общественный совет при Президенте, и еще в несколько инстанций:

«Суммы на абонементы стали просто нереальными!!! Раньше люди могли ходить в бассейн всей семьёй и детей водить, чтобы плавать научились и сами могли себе позволить поплавать или Аква-аэробикой позаниматься, а теперь цены просто не подъёмные!!!! Люди не имеют таких финансовых возможностей! Раньше были льготные сеансы на абонементы, а теперь ни для пенсионеров, ни для инвалидов, ни для многодетных семей никаких льгот не оставили, потому что отталкиваясь от стоимости абонемента или стоимости разового посещения, даже льготная цена будет шокировать горожан привыкших ходить в бассейн «ФИЛИ», где цены всегда были доступны для населения!!!!»

Хотелось бы надеяться, что их борьба не будет тщетной, что не будет принято необратимых решений, ведущих к серьезному ухудшению качества жизни наиболее незащищенных — и наиболее нуждающихся в защите и бережном отношении — наших сограждан.
И наконец, вот письмо, которое сотрудники бассейна разослали в ряд инстанций. Письмо с изложением всех фактов, за подписью директора бассейна, подписанное также почти всеми сотрудниками:

http://ic.pics.livejournal.com/t_kasatkina/51460547/18877/18877_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/t_kasatkina/51460547/19145/19145_original.jpg

Татьяна Касаткина, философ, литературовед, писатель

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *