Религиовед: в регионах занижают данные об этно-религиозных преступлениях

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», религиовед Алексей Гришин на пресс-конференции в помещении Национальной Службы Новостей заявил, что раз в Россию попадают такие сумасшедшие люди, как Гюльчехра Бобокулова,   спецслужбы  не справляются с работой.

-Если есть такие ужасные преступления, значит, фильтр не справляется. Значит, спецслужбы плохо отслеживают мигрантов. В Узбекистане знали, что у нее проблемы с психикой. Но никто не отреагировал, что такой неуравновешенный человек перебрался в Россию, — заявил Гришин.

Он добавил, что государство должно вести тщательную работу с религиозными организациями и поставить под контроль духовные управления мусульман.

-Большое число служащих в российских мечетях возглавляется людьми, которые выгнали из своих стран за экстремизм. Нужно поставить под контроль духовные управления, — сказал Гришин.

Также Гришин констатировал, что некоторым российским губернаторам выгодно, чтобы рейтинг религиозно-идеологических преступлений был ниже реального.

-Так, в Татарстане отмечалось, что имеет место в республике сращивание национал-сепаратистов с татарскими чиновниками. Власти, правоохранительные органы на местах цинично расправляются с теми, кто говорит правду об этнично-религиозной ситуации, — отметил эксперт.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *