«Решальщики» из ФСБ брались спасти от ФМС фирму, строящую жилой комплекс «Сердце столицы»

Жилой комплекс «Сердце столицы»

Сотрудники столичного ФСБ Владислав Новиков (уволился из органов в мае этого года) и Карен Краюхин обвиняются в мошенничестве. Работники спецслужбы  обещали за 5 млн рублей решить проблемы турецкой фирмы, оштрафованной на 37 млн за использование труда среднеазиатских нелегалов. Фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает «Московский комсомолец». Московский гарнизонный военный суд арестовал Новикова и Краюхина  до 6 ноября.

Уголовное дело было возбуждено 6 сентября. За месяц до этого в ОСБ московского УФСБ поступило заявление от руководителей турецкой фирмы Esta Construction.

Компания, основанная гражданином Турции Бахаттином Демирблеком, специализируется на строительстве стадионов, аэропортов, гипер- и супермаркетов. Она участвовала в строительстве ТЦ «Метрополис» в Москве, стадиона «Краснодар», апарт-отеля «Красная Поляна» в Сочи. Сейчас фирма возводит жилой комплекс «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной, расположенного близ бизнес-комплекса «Москва-сити».

Сотрудники ФМС обнаружили на строительстве «Сердца столицы» большое число гастарбайтеров, работавших без разрешения. За использование труда нелегалов на Esta Construction был наложен штраф 37 млн рублей.

Краюхин и Новиков взялись «помочь» турецкой фирме за вознаграждение в 5 млн.  Переговоры с «решальщиками» велись с февраля по апрель, однако после нормализации отношений между Анкарой и Москвой владельцы фирмы обратились в управление собственной безопасности ФСБ в надежде вернуть свои деньги. Краюхин был задержан на рабочем месте 14 сентября, у его сообщника Новикова прошел обыск, отмечает «Коммерсант».

Отметим, что сегодня, 23 сентября, в «Сердце столицы» произошла трагедия — оборвался трос лифта, находившегося на 22 этаже. В результате падения погибли, по данным агентства «Москва», пятеро гастарбайтеров.

Первая очередь жилого комплекса должна быть сдана в 4-м квартале 2017 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *