Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Решальщики» из ФСБ брались спасти от ФМС фирму, строящую жилой комплекс «Сердце столицы»

Жилой комплекс «Сердце столицы»

Сотрудники столичного ФСБ Владислав Новиков (уволился из органов в мае этого года) и Карен Краюхин обвиняются в мошенничестве. Работники спецслужбы  обещали за 5 млн рублей решить проблемы турецкой фирмы, оштрафованной на 37 млн за использование труда среднеазиатских нелегалов. Фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает «Московский комсомолец». Московский гарнизонный военный суд арестовал Новикова и Краюхина  до 6 ноября.

Уголовное дело было возбуждено 6 сентября. За месяц до этого в ОСБ московского УФСБ поступило заявление от руководителей турецкой фирмы Esta Construction.

Компания, основанная гражданином Турции Бахаттином Демирблеком, специализируется на строительстве стадионов, аэропортов, гипер- и супермаркетов. Она участвовала в строительстве ТЦ «Метрополис» в Москве, стадиона «Краснодар», апарт-отеля «Красная Поляна» в Сочи. Сейчас фирма возводит жилой комплекс «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной, расположенного близ бизнес-комплекса «Москва-сити».

Сотрудники ФМС обнаружили на строительстве «Сердца столицы» большое число гастарбайтеров, работавших без разрешения. За использование труда нелегалов на Esta Construction был наложен штраф 37 млн рублей.

Краюхин и Новиков взялись «помочь» турецкой фирме за вознаграждение в 5 млн.  Переговоры с «решальщиками» велись с февраля по апрель, однако после нормализации отношений между Анкарой и Москвой владельцы фирмы обратились в управление собственной безопасности ФСБ в надежде вернуть свои деньги. Краюхин был задержан на рабочем месте 14 сентября, у его сообщника Новикова прошел обыск, отмечает «Коммерсант».

Отметим, что сегодня, 23 сентября, в «Сердце столицы» произошла трагедия — оборвался трос лифта, находившегося на 22 этаже. В результате падения погибли, по данным агентства «Москва», пятеро гастарбайтеров.

Первая очередь жилого комплекса должна быть сдана в 4-м квартале 2017 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *