Резкое обострение ситуации на Северном Кавказе. ИГИЛ берет ответственность за убийство силовиков в Дербенте

Резко увеличилось число пострадавших в результате вооруженного конфликта на Северном Кавказе. С 9 по 15 мая пострадали не менее 30 человек, из них по меньшей мере семь человек погибли и не менее 23 получили ранения, сообщает «Кавказский узел», занимающийся мониторингом ситуации в регионе.

9 мая два боевика напали на КПП на окраине селения Алхан-Кала Грозненского района, один из нападавших совершил самоподрыв, второй нападавший был застрелен. Боевиками оказались 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов, жители Заводского района Грозного. В результате теракта были ранены шестеро сотрудников МВД России по Башкирии. Позже были подожжены дома боевиков.

В этот же день было найдено тело 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова. На трупе были обнаружены огнестрельные ранения. По одной из версий, убийство могло быть местью со стороны экстремистов.

12 мая около 22:30 около села Талги в Буйнакском районе (Дагестан) был открыт огонь по полицейским, которые пытались остановить для проверки документов автомобиль. В перестрелке с сотрудниками полиции был убит человек, находившийся в машине, силовики не пострадали.

14 мая во время адресной проверки в квартире на Крепостной улице в Дербенте преступники открыли по силовикам огонь из автоматов. Проверка проводилась в связи с поиском убийц Гаджиахмеда Казиахмедова. В ходе спецоперации погибли 39-летний Муса Мусаев, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Дербенту, и 33-летний Виктор Тимофеев, сотрудник СОБР УМВД России по Тюменской области. 17 человек получили ранения. По данным следствия, также был убит Байрамали Абасов, подозреваемый в убийстве Казиахмедова. Ответственность за нападение на полицейских взяло на себя ИГИЛ.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *