Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ролик в поддержку самооборонщика Евгения Стригина признан экстремистским

В последнее время в список запрещенных экстремистских сообществ внесли очень много организаций, причем, по абсолютно необоснованным заключениям горе-лингвистов и судей (ЭПО Русские, НОМП, НСИ и другие). Итак, о том, как не стать жертвой 282 ст.УК РФ.

Если вы вдруг решили написать аналитическую статью или делаете научное исследование по межнациональным проблемам в РФ и ссылаетесь на какую-либо публикацию, допустим, «ЭПО Русские», то вам обязательно надо упомянуть, что эта организация запрещена в Российской Федерации и включена в список террористов-экстремистов, упаси господи, вы это забудете сделать, вашему научному изысканию грозит попасть под «распространение запрещенных экстремистских материалов» по ст. 282 УК РФ.

После, штатный горе-лингвист быстро сделает экспертное заключение, в котором будет указано что вы «умышленно распространяли информацию экстремистского сообщества», а вас самих если не посадят, то включат в список террористов-экстремистов, рядом с Басаевым и заблокируют все банковские счета, после этого о зарплате можете забыть и о более менее престижной работе тоже.

Если вы решили добавить себе в аудиозаписи какие-нибудь песни, то и тут будьте бдительны, проверьте перед этим понравившиеся вам аудиозаписи в списке запрещенных материалов, особенно если это будет правдивая песня про президента или Кадырова. Да-да, насчет президента, казнокрадов, простите, чиновников тоже не все так просто.

Перед тем, как что-либо себе репостить на страницу или высказывать свое несогласие или критику существующему режиму, а так же информацию о нечистых на руку чиновниках подумайте сотню раз: не является ли ваше высказывание разжигающим ненависть к социальной группе «чиновники», или к социальной группе «Президент», что так же попадает под 282 ст. УК РФ? Да-да, это отдельные социальные группы, забудьте всему чему вас учили на курсах социологии, нынче «каста неприкасаемых» одна большая социальная группа.

Полтора года назад я и многие мои друзья публиковали видеоролик в поддержку казака Евгения Стригина, который защищал свою семью от бандитов за что был осужден на 9 лет.В прошлом году этот ролик толерантный суд Карачаево-Черкесии включил видеоролик в список экстремистских материалов.
На сайте запрещенных материалов написано так:

«видеоролик, обнаруженный в глобальной телекоммуникационной сети Интернет в социальной сети «VK» на странице пользователя под ником «Оксана Вельва» по адресам: http://vk.com/groups.php7?act=s&gid=36098011#/vol.. и http://vk.com/groups.php7?act+s&gid=36098011#/volva, под названием «Поможем Евгению Стригину» (решение Черкесского городского суда Карачаево-Черкесской Республики от 22.07.2014);»

В самом видеоролике нет никаких призывов, кроме призыва помочь семье парня, так же в видеоролике используется сюжет о Евгении на телеканале НТВ.

Допустим, какой нибудь школьник, не знающий всех этих юридических тонкостей, возмущенный беспределом (а здесь именно БЕСПРЕДЕЛ) судьи, осудившим отца двоих детей за самооборону на 9 лет, добавил себе этот видеоролик на страницу в социальной сети. Какой-нибудь доблестный майор центра «Э», который только и делает, что занимается мониторингом публикации в социальных сетях, увидев данную публикацию, сделает скриншот, то в ближайшее время к парню явятся с допросом, а может и с обыском с полным изъятием гаджетов, вплоть до всех электронных носителей информации.

Из всего вышеизложенного следует — что по данной статье можно осудить КОГО угодно и ЗА ЧТО угодно, то есть данная статья полностью противоречит всем российским и международным нормам о свободе получения, распространения и хранения информации и на право свободы слова. В ближайшее время сделаю видеообзор на самые абсурдные известные и не очень обвинения по 282 ст.УК РФ.

 

Оксана Вельва, активистка движения «Альтернатива»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *