Ром и коньяк, купленный на азербайджанском складе, убил четырех человек

В селе Растуново Домодедовского района четыре человека отравились контрафактным алкоголем.

Это произошло 7 ноября, компания купила 4 бутылки рома «Баккарди» у супружеской пары, которая приобретала алкоголь на складе в Москве и продавала его на территории села.

После этого мужчины отправились  в квартиру к сотруднику полиции Григорию Иванушкину, коменданту одного из отделов Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ.  Вечеринка оказалась смертельной для хозяина квартиры, он умер еще до приезда «скорой». Двое его товарищей были госпитализированы в тяжелом состоянии, один из них ослеп. Четвертый участник застолья умер уже у себя дома.

Вскоре отравились еще четверо  человек, рабочие, приехавшие в Подмосковье на заработки из российской провинции. На этот раз подделкой оказался коньяк «Лезгинка» и «Кизляр». Двое умерли сразу, двое попали в реанимацию с тяжелым отравлением.

В алкоголе, ставшем причиной четырех смертей, позже был обнаружен метиловый спирт, смертельно опасный признак «паленки», причем в неимоверном количестве.

Хозяин «точки» Вячеслав заявил полиции, что много раз закупал его в одном и том же месте и ранее нареканий никаких не было. Из новой партии товара он успел продать лишь четыре бутылки. Закупался Вячеслав в торговой точке на складе «Фуд-Сити» на Калужском шоссе на небольшой безымянной мелкооптовой точке, где продавался алкоголь неизвестного происхождения.

Полиция  отпустила Вячеслава и заинтересовалась хозяином бизнеса на Калужском шоссе. Там был задержан продавец, но учредитель заведения, азербайджанец, скрылся. Как выяснилось, бухгалтерия практически не велась и об источниках поставок и покупателях известно только подавшемуся в бега хозяину.

Сейчас  Следственный отдел СК РФ по городу Домодедово возбудил два уголовных дела по статье УК РФ «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *