Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роскомнадзор вынес предупреждения 863 сайтам сторонников ИГИЛ и только 36 заблокировал

Роскомнадзор выявил 899 сайт, призывающий вступать в ряды ИГИЛ. При этом по 863 адресах после уведомления ведомства информация была удалена, еще к 36 ресурсам был ограничен доступ. Об этом говорится в аналитическом докладе по Исламскому государству, подготовленном экспертами Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Так, под видом туристических буклетов экстремисты из ИГИЛ распространяли информацию о том, как можно пересечь границу Сирии и примкнуть к фундаменталистам. Также Исламское государство активно внедряет процесс краудфандинга в свою финансовую систему.

Ведомство проанализировало также печатные СМИ исламистов, среди которых информационно-аналитический журнал «Исток», информационно-пропагандистское издание Furat.Press, Islamic State Report и предшествующий ему информационный бюллетень Islamic State News Top Story, журнал Dabiq. Таким образом был выявлен 81 интернет-адрес, по 70 из них информация была удалена, по 11 — заблокирована.

Ведомство активно борется за удаление видеофайлов «Пламя войны» и «Звон мечей», пропагандистских роликов Исламского государства. Ведомством было выявлено 445 адресов, содержащих видеоматериал «Пламя войны» или его фрагменты. Из них на 439 адресах после направления уведомления информация была удалена, доступ ограничен по 6. Также было выявлено 1870 интернет-адресов, содержащих видеоматериал «Звон мечей» или его фрагменты. На 1862 URL после направления уведомления информация была удалена, по 7 URL-адресам доступ к информации заблокирован.

Также был обнаружен еще один видеоматериал, который был размещен не напрямую от ИГИЛ. Медиагруппа Al Hayat выпустила документальный фильм «Рассвет халифата и возвращение золотого динара».

См. также:

Остановить вербовку в ряды боевиков Исламского Государства невозможно — эксперт

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *