Роскомнадзор заблокировал анонимайзер «Хамелеон»

Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер «Хамелеон» (cameleo.ru), с помощью которого можно было зайти на заблокированные в России сайты, сообщают «Известия».

Решение о блокировке было вынесено по решению Сарапульского районного суда Удмуртской Республики, что подтвердили в Роскомнадзоре.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство рассчитывает на сотрудничество с администрацией «Хамелеона», чтобы сформулировать  «действия, которые им необходимо предпринять для избежания блокировки».

С иском в суд обратилась прокурор Сарапульского района. Она просила признать информацию на сайте запрещенной к распространению. В суде помощник прокурора (она представляла прокурора) заявила, что на самом сайте анонимайзера запрещенная информация не размещается, но ресурс помогает получить доступ к информации, которая была признана запрещенной в России.

Администрация сайта cameleo.ru ситуацию не прокомментировала.

Пока доступ к ресурсу открыт, но в течение суток он будет заблокирован.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *