Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Российские фуры, заблокированные украинскими боевиками, возвращаются в Белоруссию

Фурам из России открыли пропуск с территории Украины в Белоруссию. Движение началось только в одну сторону накануне, 14 февраля. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозок. Проезд был открыт на АПП Доманово — Мокраны.

Эту информацию подтвердил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко. По его словам, грузовики из РФ, которым не удалось проехать через территорию Украины в связи с блокированием их движения, возвращаются в Белоруссию.

-Мы наблюдаем, что из Украины идет достаточно большое количество российских грузовиков, которые из-за блокирования дорог не смогли проехать через Украину и добраться до Евросоюза, — сказал Тищенко.

Напомним, что украинские боевики заблокировали около 150 фур в восьми областях Украины. Они высказывали намерение «стоять» бессрочно, угрожали отнять машины, направляющиеся в Евросоюз. В тот же день Киев начал консультации с Еврокомиссией и странами ЕС по вопросу транзита российских грузов по украинской территории.

Россия в ответ на блокирование автотранспорта приостановила движение зарегистрированных на Украине фур. Эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских большегрузов.

См. также:

Минтранс остановил продвижение украинских грузовиков через российскую границу

Брянские активисты, пытавшиеся заблокировать фуры с Украины в ответ на блокаду российских машин, задержаны полицией

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *