Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роскомнадзор разблокировал фильм «Россия-88»

Как сообщил Роскомнадзор, он разблокировал фильм «Россия 88» Павла Бардина, ранее заблокированный за размещенный на YouTube фрагмент ленты с «признаками экстремизма».

Ведомство обратилось в Генпрокуратуру, предложив «скорректировать решение региональных коллег».

«Наша позиция сводилась к тому, что суд совершенно обоснованно признал экстремистским фрагмент фильма «Россия 88» — будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии. В то же время кинофильм «Россия 88″ в целостности творческого замысла соответствует целям искусства. Фильм художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности, предоставляя зрителю возможность сделать собственные выводы об этом явлении. В целом, содержание фильма можно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть правомерным», — заявили в ведомстве.

В Генпрокуратуре согласились с доводами Роскомнадзора, решение о блокировке было отменено, страница YouTube с полной версией фильма «Россия 88» исключена из реестра запрещенной информации.

Отметим, что 2009 году запрета фильма добивалась прокуратура Самарской области, однако этой участи фильм избежал после вмешательства Генпрокуратуры.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *