Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Россия опустилась на третье место по числу мигрантов, уступив Германии

По оценкам экспертов ООН Россия в 2015 году заняла третье место по числу иностранных мигрантов на территории страны и размерам зарубежной диаспоры.

Первое место по числу иммигрантов принадлежит США, где проживают 46,6 миллиона выходцев из других государств. Россия опустилась со второй на третью строчку — сейчас в стране насчитывается 11,6 миллиона мигрантов (11,7 миллиона в 2005 году). Второе место теперь занимает Германия, в которой работают или осели 12 миллионов иностранцев.

Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон отметил, что наибольшее число мигрантов — около 76 миллионов человек — проживают в Европе, 75 миллионов — в Азии и 54 миллиона — в Северной Америке. Почти пятая часть иностранных мигрантов проживает в США.

Также третье место Россия заняла по размерам своей диаспоры. На сегодняшний день число выходцев из России, проживающих за границей, составляет 10,6 миллиона человек. Первое место заняла Индия (15,6 миллионов выходцев из страны за рубежом), второе — Мексика (12,3 миллионов).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *