Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Россиян Мефедова и Сакауова, томящихся в одесском СИЗО, могут обменять в ближайшее время

Россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауова, фигурантов «дела 2 мая», обвиняемых в участии в беспорядках на Греческой площади, в ближайшее время могут обменять на лиц, отбывающих наказание на территории России, сообщает одесский «Таймер» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Переговоры об обмене Мефедова и Сакауова продолжаются. По одной из версий, Мефедов и Сакауов будут выменяны на других граждан России, отбывающих наказание в РФ. Издание подчеркивает, что пока вся эта информация носит предварительный и неконкретный характер.

Мефедов был трижды освобожден из СИЗО одесскими судами — Малиновским судом и апелляционной инстанцией — и трижды под давлением украинских боевиков снова водворен в следственный изолятор. Первый раз это произошло в декабре прошлого года, тогда молодой человек вскрыл себе вены в знак протеста против того, что его не выпустили под залог под угрозами агрессивных молодчиков.

Напомним, что сегодня в Россию вылетели политзаключенные одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко, оба — граждане Украины. Журналистов обвиняли в участии в деятельности «Народной рады Бессарабии». Диденко был накануне помилован, а дело против Глищинской прекращено не было.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *