Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ростуризм намерен развивать пляжный туризм в Дагестане

Ростуризм предлагает развивать пляжный туризм в Дагестане, сообщает ТАСС.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на XI Международной туристической выставке «Интурмаркет» предложил развивать не только горнолыжный и оздоровительный кластеры, но и пляжный отдых.

-Мне кажется очень перспективным также и пляжный отдых на Северном Кавказе. Я имею в виду, конечно же, Дагестан, потому что совершенно очевидно, что в России недостаточно туристских территорий, которые оказывают услуги пляжного отдыха. И, как нам представляется, существует очень серьезный резерв, и мы видим перспективу развития пляжного отдыха именно в Прикаспийском регионе. Там есть море, оно неглубокое, оно хорошо прогревается, широкие песчаные пляжи, но к сожалению, полнейшее отсутствие туристской инфраструктуры, — сказал Сафонов.

По словам чиновника, одно из важнейших направлений развития туризма на Северном Кавказе — горнолыжный кластер, культурно-познавательный туризм и активный туризм — сплавы по рекам и походы.

Сафонов также отметил, что инвестирование курортов региона активно развивается. Так, в этом году началась реализация горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне на частные вложения.

См. также:

В ингушском туристическом кластере разминировали 750 га земли, нашли 782 взрывоопасных предмета

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *