Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Русофобские высказывания матери Ксюши Собчак проверяют на экстремизм

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю проводит проверку русофобских высказываний экс-члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой, сделанных ею в сети Твиттер, сообщает пермское агентство «Перископ». Проверка проводится по заявлению сотрудника Пермского регионального правозащитного центра Романа Юшкова.

Высказывания Нарусовой были широко растиражированы в интернете и теперь проверяются на признаки разжигания межнациональной розни и призывов к экстремизму. Издание приводит образцы hate speech, оставленные в сети матерью телеведущей Ксении Собчак:

«Русские не достойны жизни, потому что трусы… Хуже русского нет никого в мире! Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!..»

Проверку ведет старший следователь Следственного комитета майор юстиции Светлана Колонская. Впрочем, следователь не уверена, что удастся доказать авторство экстремистских высказываний. Дело в том, что IP-адрес, с которого были размещены русофобские заявления, находился в Нидерландах.

Руководство краевого Следственного управления решает вопрос о направлении сообщения о преступлении по месту жительства Людмилы Нарусовой.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *