Русские виноваты в геноциде белорусов, разрушении Минска и остановке завода «Луч»: в Минске прошла русофобская акция

В Минске 1 ноября прошла массовая русофобская акция, санкционированная властями.

На акции «Дзяды» («Деды») заявили о геноциде белорусов в БССР, осудили «российскую агрессию», «российский геноцид», «российскую оккупацию» и тому подобное.

Организатором мероприятия выступала «Консервативно-христианская партия «Белорусского народного фронта» (КХП БНФ). Представители КХП БНФ на митинге обратили внимание на важность противодействия извечным врагам — России и русским. Секретарь партии Валерий Буйнов зачитал приветствие лидера партии Зенона Поздняка, живущего в США. В послании Позняка говорилось о трагедии белорусов, которые якобы оказались «в зоне русского коммунофашизма». Позняк в своем обращении обвинил Россию в намерении уничтожить и ограбить белорусов, а также указал на наличие такого же плана в отношении украинцев.

«И мы, прежде всего, понимаем и помним о миллионах жертв, которых выродки человечества убили только за то, что они были белорусами», — говорилось в обращении Позняка, зачитанном Буйволом. По подсчетам Поздняка, русские убили в 30-х годах “четверть миллиона белорусов”, но остались безнаказанными. Русские также сожгли Минск в июне 1941, разбомбили его в 1942-1943 годах и еще раз разрушили столицу Белоруссии в 1944 году с единственной целью – убить побольше белорусов.

Зампред КХП БНФ Юрий Беленький возложил вину за террор 1937 года на Россию и заявил, что наше государство желает поработить народы других стран и уже это делает в Белоруссии через «вассальный московский режим». Сами же русские, заявил Беленький, «как были придушенными рабами, так ими и остались», и только учитывая присущий русским деспотизм можно с ними иметь дело в политике и других сферах. По Белеьнкому, «деспотизм является сущностью, философией, загадочной русской душой». Он проявился, в частности, в Чечне, где русские якобы зверствовали и практиковали чудовищные средневековые пытки.

Русские также виноваты в том, что не работает Минский часовой завод “Луч” и должны покаяться. Свою речь он закончил возгласом «Слава Украине!».

 

См. также:

 
Белорусский историк: Россия вмешалась мультфильмом об обороне Смоленска в белорусскую историю

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *