Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Рядом с доской Маннергейма пытались повесить доску Полтавченко

На Захарьевской улице в Петербурге полицейские задержали активистов, которые планировали провести очередное протестное мероприятие, сообщает Лайф. Молодые люди планировали разметить рядом с табличкой маршалу Маннергейму мемориальную доску, посвященную губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко, «самого трусливого губернатора Петербурга», как гласит надпись на доске. По мнению недовольных граждан, глава города закрывает глаза на проблему с установкой памятника Маннергейму.

Между тем, Куйбышевский районный суд города принял к рассмотрению второй иск о демонтаже памятной доски. Исковое заявление было подано в суд от блокадницы Флоры Геращенко, ее представляет Илья Ремесло.

Предварительные слушания назначены на 17 октября, ответчиком значится комитет по культуре Петербурга, передает «Росбалт».

Ранее Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска от другого жителя Петербурга, который оспорил установку доски Маннергейму.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *