Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

С дагестанской кошары освобожден русский раб, которого кормили раз в 5 дней

В Дагестана движение «Альтернатива» освободила очередного раба, Сергея Поликарпова из республики Коми. Мужчину заманили на заработки в Москве в октябре 2015 года.

В Дагестане Сергея отправили на кошару и десять месяцев буквально морили голодом. Ему привозили еду один раз в три — пять дней. Чаще всего это были простые макароны, крупы, немного хлеба и вода.  За любую провинность били, спать приходилось в сарае на топчане, мыться, насколько это возможно, из-под шланга, которым наполняют поилки для скота.

Через восемь месяцев Сергей решился на побег. Он шел по степи без еды около недели, пока не вышел на трассу. Там его уже поймали другие рабовладельцы и увезли к себе в поселок Ясная Поляна, Кизлярского района Дагестана.

На этой ферме раб получал утром стакан молока и немного хлеба, обеда не было, вечером ему давали миску пустой баланды. Хозяевам было все равно, доживут ли их рабы до зимы. На момент освобождения Сергей от голода уже едва разговаривал и держался на ногах.

Как рассказал активист движения Алексей Никитин, которого цитирует «Комсомольская правда», узнать о Сергее они смогли благодаря его письму на их электронную почту.

— Хозяева использовали методику, широко распространенную среди нищенской мафии – оставляют человеку телефон с нулевой суммой, чтобы можно было контролировать его передвижения, но сам он при этом не может куда-то позвонить, — рассказал Алексей Никитин. -. К счастью, Сергей смог найти способ пополнить свой счет, чтобы выйти в интернет и отправить нам сигнал с просьбой о помощи.

Волонтеры сумели вывезти Сергея из поселка. Сейчас он уже на пути к дому, в город Ухта, где у него есть взрослая дочь.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *