Саакашвили поддержал захват боевиками «Евромайдана» судей, согласившихся выпустить под залог политзаключенных

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили одобрил действия боевиков одесского «Евромайдана», которые накануне захватили судей Малиновского суда и заставили подписать их заявления об увольнении.

«Благодаря стараниям и поддержке патриотической общественности и эффективному правовому вмешательству новой команды Одесской областной прокуратуры сепаратисты остались под стражей», — написал чиновник на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что 27 ноября Малиновский районный суд разрешил освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая активистов Куликова поля. 30 ноября боевики «Евромайдана» отправилась в Малиновский суд, захватили судей и вынудили их подписать заявления об увольнении. Потом боевики заблокировали СИЗО, чтобы не дать заключенным покинуть здание. Позже областной Апелляционный суд приостановил исполнение решения об освобождении политзаключенных до рассмотрения жалобы на решение Малиновского суда.

Между тем, один из политзаключенных, Сергей М. уже более полутора лет находящийся в Одесском СИЗО, объявил голодовку из-за отказа освобождать его из-под стражи под залог, сообщает одесский «Таймер».

Он о событиях в центре Одессы узнал из СМИ и от знакомых и активного участия в событиях на Греческой площади не предпринимал. Из Дома профсоюзов Сергей спасся, получив сильное отравление продуктами горения и ожоги. Все доказательства вины Сергея М. базируются на показаниях некоего свидетеля Посмиченко, в достоверности которых есть серьезные основания сомневаться. Так, Сергею М. (а равно и другим подозреваемым, против которых свидетельствует Посмиченко) отказывали в очных ставках со свидетелем.

Политзаключенный полагает, что основным «отягчающим обстоятельством» в его случае является его российский паспорт, хотя он сам поселился в Одессе задолго до событий 2 мая 2014-го года.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *