Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Самбист из Таджикистана, убивший челябинца, пытался подкупить его семью и двух других пострадавших

На фото: Комил Джамилов на заседании суда. Фото Telefakt.ru

Комил Джамилов, самбист из Таджикистана, убивший болельщика ХК «Трактор» Виталия Спиридонова, пытался предложить семье погибшего 200 тысяч рублей,  чтобы «урегулировать вопросы». Деньги были предложены через адвоката. Таким же образом  адвокат Владимир Решетников пытался договориться с двумя другими пострадавшими, сообщает Telefakt.ru со ссылкой на мать Виталия Тамару Спиридонову.  п

Напомним, что процесс по делу об убийстве челябинца начался 15 февраля в Центральном районном суде города.

Как следует из протоколов допросов, сделанных полицией,  Спиридонов по просьбе сотрудница бара «Топка» сделал замечание группе мигрантов, которые принесли в заведение спиртное.  Мужчина выполнил просьбу знакомой, компания пригласила его выйти поговорить на улицу. Там на Виталия сзади напал Джамилов и нанес удар правой рукой по правому виску. Челябинец упал и получил перелом свода черепа, между тем Джамилов нанес своей жертве еще несколько ударов. Спиридонов впал в кому, а 19 августа скончался. Также травмы средней степени тяжести получили два приятеля убитого. На записи с камер видеонаблюдения видно, как фанат «Трактора» разговаривает с группой молодых людей. Сбоку к нему подходит мужчина и неожиданно наносит удар в голову.

-Прокурор и судья спросили у супруга, предлагали ли нам материальную помощь, — рассказала Тамара Спиридонова журналистам 10 марта после очередного заседания. — Муж рассказал, что в один из дней, когда он вышел от следователя, то услышал: «Эй, ты! Я хочу поговорить о компенсации для урегулирования вопросов». Муж адвоката слушать не стал, ушел. Потерпевшим он предлагал денежную компенсацию для снижения степени наказаний. Адвокат им звонил, предлагал встретиться, ребята отказались.

Помимо пострадавших суд допросил очевидцев произошедшего. Свидетель Надежда Кадычникова, которая была в тот вечер в компании с Джамиловым, заявила, что конфликт якобы начал Спиридонов. По ее словам, он сказал Комилу «вы сюда понаехали», а подсудимый пытался успокоить Спиридонова. Девушка, впрочем, уточнила, что Джамилов занимался борьбой. Ранее адвокат Решетников  опровергал связь своего подзащитного со спортом.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *