Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Санкт-Петербург: медсестра избила 92-летнюю блокадницу

В Петербурге возбуждено дело в отношении медсестры Надиры Кубиковой, избившей 92-летнюю блокадницу Валентину Л.

Медсестра набросилась на пенсионерку вскоре после того, как она поступила в госпиталь. Сначала Надира толкнула пожилую женщину, несколько раз пнул, потом схватила за волосы и шею, потащила в палату и бросила на кровать. Потом девушка ударила пенсионерку еще раз, после чего принялась душить. Остановило Надиру только появление других пациентов. Сейчас с работницей расторгли договор на том основании, что сотрудница нарушила этику поведения.

В результате нападения медсестры пожилая пациентка получила повреждения средней степени тяжести, с которыми была переведена в нейрореанимацию: закрытая травма грудной клетки, ушибы мягких тканей грудной клетки, подкожная гематома лица, подкожная гематома и кровоподтек правого предплечья. Позже правоохранительные органы сделали заключение, что блокаднице нанесен легкий вред здоровью.

Первоначально было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). А в ближайшее время данное уголовное дело вполне возможно будет переквалифицировано на статью 115 (причинение легкого вреда здоровью).

В полиции сообщили, что пока еще не все обстоятельства дела установлены. Теперь же, после возбуждения уголовного дела, следствию предстоит узнать мотив, по которому медсестра так жестоко обошлась с пенсионеркой. Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела, а в адрес руководства госпиталя внесено представление.

Пострадавшая пенсионерка является ветераном ВОВ, блокадницей, участницей боевых действий на Первом и Втором Карельском фронте. У нее имеются награды, в том числе, медаль «За оборону Ленинграда».

См. также:

Московская область: узбекская сиделка год избивала подопечного инвалида, известного изобретателя

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *