Санкт-Петербург: охранник Набиханов, избивший 89-летнюю клиентку, арестован

Приморский суд Петербурга накануне заключил под стражу 50-летнего охранника «Пятерочки» Икромджона Набиханова, который подозревается в самоуправстве с применением насилия к 89-летней покупательнице, ветерану Великой Отечественной войны.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Набиханова под стражу на том основании, что он не имеет постоянной регистрации и может скрыться, а также повлиять на свидетелей. Отметим, что Набиханов работал в магазине, не имея разрешения.

Представитель прокуратуры на суде подчеркнула, что преступление было совершено в отношение пожилой женщины, ветерана Великой Отечественной войны и такое отношение к пожилым людям перед Днем Победы недопустимо.

В деле также фигурирует замдиректора «Пятерочки» Мария Прощалыкина, она была отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, что днем 19 апреля около магазина «Пятерочка» на Стародеревенской улице охранник, заподозрив Нину Антонову в краже, и Прощалыкина устроили женщине личный досмотр, а потом толкнули ее. Антонова упала и получила перелом шейки бедра. Сотрудники магазина не имели права досматривать пенсионерку и, тем более, ее бить. Они должны были, в случае подозрения в краже, вызвать полицию.

Было возбуждено дело по ч.2 ст.330 УК РФ («Самоуправство с применением насилия»). Женщину отпустили под подписку о невыезде. В связи с большим общественным резонансом оно было передано в Следственный комитет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *