Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Савченко передадут на родину, если Украина признает и исполнит приговор российского суда

ФСИН готова передать украинского боевика Надежду Савченко на родину только в том случае, если Украина обязуется исполнить приговор российского суда по делу об убийстве журналистов ВГТРК.

«В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину» -говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Адвокат Савченко Николай Полозов в свою очередь заявил, что Украина должна признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязана.

Федеральная служба исполнения наказаний ранее начала сбор документов для передачи боевика, далее документы поступят в Минюст для согласования с украинской стороной.

Судебное заседание, которое решит вопрос о передаче, вероятнее всего, пройдет в Новочеркасске Ростовской области, в СИЗО которого сейчас находится г украинский боевик.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *