Сборную России окончательно отстранили от участия в Паралимпийских играх

Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете, сообщает «Интерфакс».

«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», — говорится в опубликованном решении суда. Суд также отметил, что «ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК».

В сообщении отмечается, что при рассмотрении в суде не изучался вопрос о соблюдении прав отдельных спортсменов из-за отстранения ПКР.

В свою очередь глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил, что удовлетворен решением суда.

Причиной, ставшей поводом для лишения ПКР членства в МПК, стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Хотя в документе фигурируют имена 35 паралимпийцев, допинг-пробы которых якобы были скрыты или подменены, от участия в играх в Рио-де-Жанейро были отстранены 267 атлетов. МПК готовится перераспределять эти квоты по другим странам.

Между тем председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия игр будут нести белорусский и российский флаги.

На школьные принадлежности для 33 детей – 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки – нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *