СБУ зачистила Авдеевку, чтобы жители не помешали начать наступление на ЛДНР

В Авдеевке, оккупированном Украиной городе в 6 км от Донецка  СБУ, Нацгвардия и МВД провели «зачистку». Якобы ради поиска «потенциальных террористов» киевские силовики задержали несколько десятков человек.

Операция запугивания началась ранним утром. Представители Киева прошли по квартирам и частным домам, потребовав их жителей выйти на улицу с документами, переписали номера телефонов, мужчин выборочно задержали и отвезли в здание местного училища.

Факт проведения спецоперации СБУ подтвержают в дежурной части Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Ранее оккупационная администрация «Донецкой области» заявила, что «зачистка террористов», то есть массовые аресты жителей, будет проведена во всех населенных пунктах на линии соприкосновения, находящихся под контролем Украины.

Отметим, что большая часть жителей оккупированных населенных пунктов относится к украинской власти резко негативно и в Киеве это осознают. Источник в штабе так называемой АТО пояснил действия силовиков так: «Сейчас мы основной акцент делаем на задержание лиц, которые могут представлять опасность для наших военных. Вдруг начнется активная военная фаза — тайные сепаратисты будут стрелять в спину». Напомним, что на протяжении нескольких месяцев Киев скапливает у линии фронта тяжелое вооружение для начала наступления на республики Новороссии.

Напомним, что  неделей раньше были арестованы 85 жителей Красногоровки.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *