Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СБУ задержала добровольца из Бразилии, воевавшего в «Призраке»

На фото: Рафаэль Лусварги

В киевском аэропорту Борисполь задержан воин-интернационалист из Новороссии, экс-боец бригады «Призрак» 32-летний гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины. Известно, что Рафаэль летел в Москву рейсом British Airways, но самолет посадили в Киеве для того, чтобы арестовать добровольца.

В украинской спецслужбе утверждают, что при ополченце был найден военный билет ДНР, приказ о награждении его медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором выявлена интернет-переписка с представителями ДНР и ЛНР.

Напомним, что сегодня, 7 октября, в Великобритании начинается суд над другим воином-интернационалистом, гражданином этой страны Бенджамина Стимсона, добровольца, воевавшим на стороне ДНР. Его обвиняют в “намерении совершить террористические акты и в участии в подготовке в реализации этих намерений» и «содействии террористическим актам” в связи с его помощью Донбассу.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *