Сегодня пройдет первое заседание по делу няни-исламистки, убившей 4-летнюю подопечную

В Хорошевском суде Москвы в четверг состоятся предварительные слушания по уголовному делу в отношении няни из Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, убившей 4-летнюю подопечную Настю Мещерякову. Бобокуловой было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, что ранее женщина была признана невменяемой экспертами института им. Сербского.

Убийство девочки было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня, жившая вместе с семьей, дождалась, когда родители и их старший сын уйдут из дома, убила спящую девочку. Затем женщина отрезала ребенку голову, подожгла квартиру, оделась в мусульманскую одежду и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Там Бобокулова вытащила голову и начала кричать, что она террористка и взорвет себя. Через полчаса мигрантка была задержана полицией.

На видеозаписи допроса Бобокулова заявила, что совершенное ею преступление было ответом на российские бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии, и сама она не прочь была туда отправиться.

Хотя МВД Узбекистана представило доказательства, что Бобокулова страдает психическим заболеванием, известно, что один из ее сожителей был исламистом и уговаривал ее уехать в Сирию.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *