Сегодня в Сахаровском центре обсудят русскую национал-демократию

В московском Сахаровском центре сегодня, 2 июля, пройдут дебаты, посвященные национал-демократии.

Как говорится в анонсе Сахаровского центра, хотя русский национализм раньше выступал против либеральных ценностей и демократии как политического устройства, и если и выступал за демократию, то только формально, в 21 веке начались все более заметные «попытки совмещать русский национализм с либерально-демократическими идеями». Хотя «эти попытки противоречивы и выглядят часто слабо»,  «адепты русской национал-демократии настаивают, и порой не без оснований, что западные демократии зарождались как националистические, так что и в России будущее именно за национал-демократами».

Обсуждать русскую национал-демократию посткрымского периода и ее будущее будут профессор Высшей школы экономики Эмиль Паин, директор Центра «Сова» Александр Верховский и исследователь Университета Джорджа Вашингтона Марлен Ларуэль.

Впрочем, совсем без национал-демократов дискуссия, которая стартует в 19:00, не обойдется. Ее намерены посетить участники Русского Общественного движения и Национально-демократической партии. РОД будет представлять известный адвокат и наш соратник Матвей Цзен.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *