Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Семье арестованного русского активиста , главы РНЦ «Патриот» Виталия Лугового требуется помощь

В сообществе в сети «Вконтакте» в поддержку русского активиста Виталия Лугового, находящегося под стражей в Башкирии, опубликована просьба о помощи.

Как говорится в сообщении, у Лугового родилась дочь, это четвертый ребенок в семье.

«Теперь семья общественника находится в еще более критическом положении. Расходов у семьи стало больше, но доходов по-прежнему нет.
Супруга и 4 малолетних ребенка, одному из которых нет и недели, лишены как моральной, так и материальной поддержки для продолжения существования».

Авторы обращения просят помочь семье русского активиста, перечислив деньги на карту Сбербанка с номером  67619600 0456751503.

Напомним, что Виталий Луговой и еще два человека были задержаны 7 мая, в офисе организации и на квартирах были произведены обыски.

Луговой известен в Башкирии активной общественной деятельностью. Он был одним из организаторов «Русского марша» в Уфе в 2013 году, организатором помощи беженцам из Новороссии и гуманитарной помощи республикам Донбасса, организатором «Летнего русского лагеря» 2012-2014 годов. Также организация «Патриот» пропагандировала здоровый образ жизни, боролась с наркоманией, оказывала помощь детскому приюту, популяризировала историю края.

Как утверждает националист, его «задержание с последующим арестом были предопределены». За неделю до задержания один из представителей башкирского национального движения телефонным звонком известил его о предстоящих событиях. По словам руководителя РНЦ «Патриот», в разговоре упоминалось, что лидеру башкирского националистического движения неназванные лица предложили «информационно мочить» Лугового.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *