Сенцова и еще трех граждан Украины, отбывающих наказание в России, готовят для передачи на родину

Министерство юстиции России поручило ФСИН рассмотреть варианты передачи Украине четырех осужденных в России украинцев, включая Олега Сенцова, сообщает «Интерфакс».

«На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче», — сообщает пресс-служба Минюста.

Окончательное решение будет принято федеральными судами России.

Министерство юстиции Украины в марте обратилось к России с запросом о передаче четырех украинских граждан, чьи приговоры вступили в силу.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Сенцов и Кольченко получили 20 и 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее говорилось о возможном обмене украинских граждан, отбывающих наказание в России, на российских граждан, оказавшихся под судом на Украине, и военнопленных. В числе наиболее вероятных кандидатур на такой обмен называется боевик Савченко, признанная виновной в убийстве двух российских граждан.

См. также:

Прокуратура: Ерофеева и Александрова, чей адвокат был похищен вместе с документами по делу, приговорят максимально быстро и обменяют на Савченко

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *