Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сергея «Паука» Троицкого осудили по 282 за разжигание ненависти к чертям

Лидера группы «Коррозиия Металла» Сергея «Паука» Троицкого оштрафовали на 150 тысяч рублей за исполнение на концерте в Орле песни «Бей чертей», внесенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Группа «Коррозия металла» на концерте в Орле 17 ноября 2013 года исполнила песню, которая в мае того же года Гагаринским районным судом Москвы была признана экстремистской.

В итоге Советский районный суд в Орле признал музыканта виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 150 тысяч рублей штрафа.

Сам музыкант на суд не пришел, но его адвокат настаивал на невиновности лидера группы.

Напомним, что ранее Троицкий организовал сбор денег «на освещение процесса и акции под названием «Бей чертей, спасай Россию». Музыкант настаивает на том, что рок-группы имеют право исполнять свои песни.

Троицкий не считает запрещенную песню экстремистской. По его словам, когда группа поет песню «Бей чертей, спасай Россию»: она имеет в виду чертей. Но эксперты, чье мнение использовалось при запрещении песни, утверждают, что под чертями группа имеет в виду кавказцев и выходцев из Средней Азии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *