Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад

Сирийская исламистская группировка «Лива Ат-Таухид» освободила томского блогера и путешественника Константина Журавлева, захваченного ими в октябре 2013 года. Блогер уже въехал на территорию России, сообщаила пресс-служба ФСБ.

Российские дипломаты добивались освобождения россиянина в течение последних лет, переговоры велись с сирийским правительством, оппозиционными группировками и «внешними сторонами».

Журавлев был намерен проехать через Сахару, проделав путь через Турцию и Сирию. Однако в Сирии его взяли в плен боевики, назвав русским шпионом. Они были намерены принять решение о его дальнейшей судьбе по итогам шариатского следствия. .

В 2014 году активисты движения «Альтернатива», занимающегося освобождением попавших в рабство, договорились об условиях освобождения Журавлева. Члены группировки пообещали не убивать путешественника.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *