СК: инструктору с Сямозера может быть предъявлена статья «причинение смерти по неосторожности»

Вожатый «Парк-отеля «Сямозеро» Валерий Круподерщиков может быть привлечен по статье «привлечение смерти по неосторожности». Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин, выступая в эфире Вести-FM, подчеркнул, что все зависит от того, что входило в официально прописанные обязанности молодого человека. Представитель СК подчеркнул, что во время шторма вожатые были в том же положении, что и дети, и Круподерщиков предпринимал попытки спасти ребят. Напомним, что пока он остается подозреваемым, обвинение ему не предъявлено, в отличие от других фигурантов дела. Еще одна девушка, инструктор Васильева, которая была в одной из перевернувшихся лодок с детьми, находится в больнице и проходит по делу как свидетель.

Маркин вновь рассказал о версии следствия о событиях на Сямозере. Следствие уже установило, что замдиректора лагеря Вадим Виноградов, потеряв два каноэ с 22 детьми во время шторма 17 июня, созвонился с директором лагеря Еленой Решетовой и они приняли решение не звонить в МЧС, чтобы скрыть произошедшее. Также, по словам Маркина, Росмондазор еще год назад выявил, что в лагере находится больше детей, чем официально заявлено. Поэтому на детей не хватало еды, матрасов, постельного белья, мебели. Были нарушены санитарно-эпидемиологиечские нормы, однако ведомство не сделало попыток закрыть лагерь. Сейчас глава его карельского подразделения находится под домашним арестом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *