Скандал с хиджабом в МГИМО: в руководстве вуза напомнили о его светском характере

Охранники МГИМО отказались пускать в институт женщину в хиджабе. Девушка ранее записалась на курсы подготовки абитуриентов, однако когда она явилась в закрытом исламском головном уборе, охрана не рискнула ее пропустить.

По словам старшей сестры абитуриентки Амины Шабановой, на которые ссылается Лайф, после разговора с сотрудниками службы безопасности представители института предложили сопровождавшей абитуриентку матери написать заявление об отчислении и возврате денег.

Заместитель проректора по административным делам Сергей Шитьков в свою очередь сообщил мусульманкам, что в институте действует постановление, в котором настоятельно рекомендуется девушкам не носить головные уборы в здании вуза.

Хотя в Минобрнауки России назвали недопустимым ограничивать доступ студентов в вуз по внешним признакам, в МГИМО, комментируя инцидент, напомнили о светском характере вуза.

-МГИМО на протяжении семи десятилетий формировался как многофункциональный и светский вуз. Формировались традиции поведения, традиции и правила отношений между студентами и преподавателями, нормы общественного поведения, в том числе связанные с внешним видом работающих и обучающихся в МГИМО», — сказал представитель вуза, комментируя ситуацию РИА «Новости».

Он отметил, что при выборе будущего места обучения абитуриентам нужно задуматься о том, «как принятые в домашнем кругу традиции и обычаи сочетаются с традициями и правилами вуза».

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *