Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Скончался второй полицейский из Коми, пострадавший от нападения кавказцев в Петергофе

В Петербурге в ночь на 9 марта скончался второй полицейский, пострадавший от нападения кавказцев в Петергофе, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что нападение произошло ночью 24 февраля. В полицию поступило сообщение о том, что озле дома 29 по улице Разводной в Петродворце лежит труп мужчина в крови, а возле дома 25 по той же улице лежит раненый человек. Прибывшие наряды полиции установили, что оба являются сотрудниками полиции МВД Коми и прибыли на сессию в Университет МВД.

Погибшим оказался 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов. 33-летний Александр Артеев из села Усть-Кулом Коми был госпитализирован и умер в ночь на 9 марта. Также был госпитализирован 35-летний Дмитрий Буслаев, житель Петергофа.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство).

Позже были задержаны два дагестанца и один местный житель. Один из кавказцев оказался офицером внутренних войск. Он служит по контракту в военной части внутренних войск в Лемболово Всеволожского района Ленобласти в звании старшего лейтенанта.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *